Vocabulario gastronómico
Anticuchos:
pinchos de vísceras
Café pasado: café
colado
Camote: batata
Cau-Cau: estofado
de tripas de vaca con patatas
Cecina: carne de
cerdo seca y salada
Ceviche: pescado
crudo adobado con zumo de limón
Chancho: cerdo
Chaufa: arroz
frito, al estilo chino
Chicha: bebida obtenida de la fermentación del
maíz (y otros cereales)
Chicharrones: fritura
crujiente, normalmente de cerdo, aunque puede ser de otra carne
Chifa:
restaurante chino
Choclo: maíz
Cremolada:
licuado de frutas
Cuy: cobaya, que
se prepara asado
Juane: arroz al
vapor, con pescado o pollo, envuelto en hoja de plátano (propio del
Amazonas)
Locro: estofado
de carne y verduras
Lomo saltado:
guiso de tiras de carne de vaca, con cebolla, tomate y pimiento
Mate de coca:
infusión de hoja de coca. El mate puede ser de otras hierbas
Mondongo: callos
Ocopa: ensalada
fría de patata cocida
Palta: aguacate
Papas a la Huancaina: patatas
hervidas con salsa de queso, ají, limón y yema de huevo
Picantería:
restaurante popular
Pisco saur:
Seco: guiso de
carne
Sudado: guiso de
pescado
Tacu tacu: judías
pintas con arroz
¡Genial como siempre Jandro! Se te echa de menos. Haber cuándo nos vemos.
ResponderEliminarBesos