Perú. Vocabulario gastronómico

Vocabulario gastronómico


Anticuchos: pinchos de vísceras

Café pasado: café colado

Camote: batata

Cau-Cau: estofado de tripas de vaca con patatas

Cecina: carne de cerdo seca y salada

Ceviche: pescado crudo adobado con zumo de limón

Chancho: cerdo

Chaufa: arroz frito, al estilo chino

Chicha: bebida obtenida de la fermentación del maíz (y otros cereales)      

Chicharrones: fritura crujiente, normalmente de cerdo, aunque puede ser de otra carne

Chifa: restaurante chino

Choclo: maíz

Cremolada: licuado de frutas

Cuy: cobaya, que se prepara asado

Juane: arroz al vapor, con pescado o pollo, envuelto en hoja de plátano (propio del

Amazonas)

Locro: estofado de carne y verduras

Lomo saltado: guiso de tiras de carne de vaca, con cebolla, tomate y pimiento

Mate de coca: infusión de hoja de coca. El mate puede ser de otras hierbas

Mondongo: callos

Ocopa: ensalada fría de patata cocida

Palta: aguacate

Papas a la Huancaina: patatas hervidas con salsa de queso, ají, limón y yema de huevo

Picantería: restaurante popular

Pisco saur:

Seco: guiso de carne

Sudado: guiso de pescado

Tacu tacu: judías pintas con arroz


1 comentario:

  1. ¡Genial como siempre Jandro! Se te echa de menos. Haber cuándo nos vemos.
    Besos

    ResponderEliminar