Ecuador. Vocabulario gastronómico

Vocabulario gastronómico



Almuerzo: en general es la comida y suele referirse al menú diario fijo

Bola de verde: bola de plátano machacado con queso

Canelazo: zumo caliente de fruta con aguardiente

Canguil: palomitas de maíz

Chicha: bebida de maíz

Chifle: tiras de plátano frito, como las patatas

Chugcara: frito de cerdo (Latacunga)

Corviche: empanada de plátano, rellena de pescado o camarones

Cuy: conejillo de Indias

Empanada de Viento: empanada rellena de aire y queso

Empanada de Verde: empanada con plátano verde

Encebollado: sopa de pescado, con cebolla, yuca, cilantro, etc.

Humita: empanada de maíz, algo dulce

Llapingachos: tortas fritas de patata y queso

Locro: sopa cremosa

Quimbolito: empanada de maíz dulce

Morocho: postre parecido al arroz con leche

Mote: maíz hervido reventado

Patacones: rodajas de plátano frito

Sancocho: tipo de guiso

Seco: guiso de carne

Tamal: empanada de maíz, manteca, especias, carne, etc




No hay comentarios:

Publicar un comentario