Vocabulario gastronómico
Almuerzo: en
general es la comida y suele referirse al menú diario fijo
Bola de verde:
bola de plátano machacado con queso
Canelazo: zumo
caliente de fruta con aguardiente
Canguil:
palomitas de maíz
Chicha: bebida de
maíz
Chifle: tiras de
plátano frito, como las patatas
Chugcara: frito
de cerdo (Latacunga)
Corviche:
empanada de plátano, rellena de pescado o camarones
Cuy: conejillo de
Indias
Empanada de Viento:
empanada rellena de aire y queso
Empanada de Verde:
empanada con plátano verde
Encebollado: sopa
de pescado, con cebolla, yuca, cilantro, etc.
Humita: empanada
de maíz, algo dulce
Llapingachos:
tortas fritas de patata y queso
Locro: sopa
cremosa
Quimbolito:
empanada de maíz dulce
Morocho: postre
parecido al arroz con leche
Mote: maíz
hervido reventado
Patacones:
rodajas de plátano frito
Sancocho: tipo de
guiso
Seco: guiso de
carne
Tamal: empanada
de maíz, manteca, especias, carne, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario